jueves, 21 de marzo de 2013

UN PLATO SIN FRONTERAS


 Un plato fácil de preparar... Se le conoce con diferentes nombres. Por ejemplo en España "Pastel de carne" En Chile "Pastel de papas" En España "receta de Arguiñano" para mi "receta de mi abuela"
Aun que debo confesar que siempre le pongo alguna cosilla de mi parte. Pienso que eso es lo rico de la cocina experimentar mezclas de sabores o no???
 preparar un puré de patatas: Pelar y cocer las patas y agregar una pizca de sal. Una vez listas moler con una batidora o bien con un mazo de madera añadir un chorrion de leche y una cucharada de mantequilla o margarina y lo dejamos apartado.
Veréis la diferencia de moler el puré con uno u otro objeto es la consistencia que toma. Por ejemplo a mi personalmente no me gusta tan molido al punto de crema por eso utilizo este mazo de madera.
 En una sarten rehogamos cebollas picadas en pluma  acompañada de tomate natural picado en trozos y una pizca de sal. Una vez que la cebolla esta tierna le agregamos la carne molida o picada según le llaméis.
 Cuando la carne halla tomado un color marrón "no muy oscuro" se agregaran las aceitunas sin hueso rellenas o no y  las pasas también sin hueso o semilla.Luego lo dejamos todo a fuego moderado unos 5 minutos mas. Es importante que este tapado para que cada cosa suelte su sabor.

 En otro recipiente adecuado ponemos un par de huevos a cocinar jejeje
Una vez que esta lista la fritanga como dirían por ahí  lo ponemos en una fuente de Cristal y agregamos los huevos cocidos y cortados en rodajas...
 Luego agregamos el puré de patatas y cubrimos todo lo anterior de forma uniforme...
Finalmente cubrimos todo con abundante queso Motzarella para gratinar...





Y por ultimo lo dejamos en el microondas unos 5-6 minutos. Ya esta listo para servir!!! Animate es un plato fácil, rico y económico.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario